Win-Win. Часть 2

Продолжаем тему стратегий и почему Win-Lose равно Lose-Lose. Когда кто-то проигрывает - проигрывают все.

Слушай, я тебе один умный вещь скажу только ты не обижайся. Когда мне будет приятно я так довезу, что тебе тоже будет приятно!

Продолжаю тему стратегий win-win vs. win-lose.
В фильме "Мимино" была отличная иллюстрация стратегии Win-Win, с которой я и начал этот пост.

Прошлый пост я закончил вопросом что вы чувствуете по поводу двух разных примеров с точки зрения стратегии и обещал написать что чувствую я.
В первом примере (когда автор челленджа за свой срыв переводит 5000 руб. партнеру по челленджу) он настраивает партнера на негативный для себя вариант развития ситуации. Как бы партнер не желал добра автору челленджа, тот сам предложил крупный выигрыш в случае, если он проиграет (цель "лечь вовремя не будет достигнута"). Таким образом энергетическая конструкция, настрой в этой стратегии на 50% не в пользу инициатора. Подсознательно партнер настроен на проигрыш автора. Lose-Win
Что было бы если бы автор этого челленджа все таки удержался от соблазнов лечь позже или утаил от партнера позднее засыпание? В этом случае партнер, приглашенный со-участник не получил бы ничего. Win-Lose. В этой схеме всегда кто-то проигрывает.

Второй пример: все наоборот. Автор "челленджа" обязался подарить $100 в случае своего успеха. В данном случае деньги выносятся инициатором как бы за скобки. Автор не воспринимает потерю $100 как потерю, но как награду другому человек за свой успех (Win-Win). В этой стратегии всё работает на успех - партнер подсознательно "болеет" за то, чтобы у человека получилось и все были бы в выигрыше.

А сейчас третий пример из жизни (не моей).
После развода ребёнок остаётся с матерью. У мужа бизнес, с которого он получает зарплату 100 тыс. руб. С этих 100 тыс он платит жене 25 тыс. алиментами.

В какой-то момент жена решает, что достойна бОльшего: подает в суд и забирает себе половину компании мужа, как совместно нажитое. Включается стратегий Win-Lose: "мне больше за счет другого". Бизнес это живой организм, чутко реагирующий на любые изменения. Влияние нового совладельца приводит к спаду компании. Теперь бизнес приносит 40 тыс. Из которых 10 алименты. Win-Lose - в начале, в итоге превращается в Lose-Lose.