Вас обманули. Нет ни посмертного суда ни возмездия

Идея про то, что мир может наказать ("прилететь") за грехи, или наградить за добрые дела — всего лишь очеловечивание Бога.

Вас обманули. Нет ни посмертного суда ни возмездия

С детства нас программировали, что когда мы ведём себя хорошо — мы получаем родительскую любовь. Когда мы ведем себя плохо — нас наказывают. Это детское восприятие рождает искаженное восприятие Бога или Вселенной или Высшего сознания, как угодно. Я буду говорить слово Бог, и заранее предупреждаю, что это условное обозначение для того, чему нет никаких слов.

Я вам скажу. Вас обманули. Да, в мире людей эта логика работает. Люди могут наказывать друг друга. Мстить. У Бога одна единственная логика - безграничная и безусловная любовь. Неисчерпаемое изобилие. Он никого не наказывает, никого не поощряет. Для каждого из нас тумблеры Бога изначально и всегда выкручены на максимум по одному единственному параметру: "как сделать лучше моему любимому (любимой) _____ "(вставьте своё имя).

Когда мы переносим свою детскую логику (греха и воздаяния/добрых дел и поощрения) на Бога мы начинаем играть с Богом в человеческие игры, которые с ним не работают! Он в них не играет! Это игры корысти. Находясь в этой логике мы не делаем ничего просто так. Если мы делаем добро другим — мы делаем его ради того, чтобы Бог обратил на нас внимание и погладил по головке. А если сделаем что-то плохое —ждем наказание или молим о прощении. Молить Бога о прощении "боже прости" или "Господи помилуй" означает, что Бог в принципе может на нас разозлиться. Или проклясть. Это изначальное заблуждение. Мы переносим своё больное сознание на Бога и делаем Бога таким же больным. Мы не нуждаемся в прощении Бога. Потому что нет того, кто бы на нас злился. Есть безусловная любовь у которой нет необходимости просить прощения.

Мы играем с Богом в ребенка перед строгим родителем. Это говорит о том, что мы не знаем Бога. Мы не знаем его любви. Разве может любящий родитель наказать своего любимого ребенка за то, что тот обкакал штанишки? Малыш не виноват в этом. Малыш не ведает, что творит. Разве можно его за это наказывать? Каждый, кто делает плохо себе или другим — не ведает что творит, но не становится от этого менее любим ребенком Бога. Любовь Бога такова, что она не зависит от наших поступков! Делайте что хотите! Ни для кого из нас нет никакого суда. Ни в этой жизни, ни после. Это сказки для тех, кто вырос под кнутом и с пряником во рту, поощрениях и наказаниях и проецирует свою семью на Бога.

Вам не воздастся ни за плохое ни за хорошее. Делайте добро, но не для того, чтобы выглядеть хорошим в глазах Бога. Вы итак в его глазах самый лучший. Делайте что-то хорошее просто так. Из изобилия и любви. Нет никаких других причинно-следственных связей, кроме реальности в которой что-то произошло. И не потому, что мы безразличны Богу или Вселенной или высшей силе. А потому что в каждый момент времени — это лучшее, что с нами могло произойти в безграничной и безусловной любви Бога.

Еще одна причина, почему идея про «прилетит» ложна: у Вселенной нет никаких дел отложенных на будущее. «Того вознаградить, а того наказать». Нет плана на будущее с черным и белым списком. Вселенная НЕ ПОМНИТ что вы сделали вчера и не планирует для вас ничего на завтра, кроме безусловной любви. Это ваша память помнит. Ваша личность помнит.

Всё происходит сейчас и сейчас происходит только самое лучшее.

Это не аффирмация, а правда жизни, про которую нам ничего не сказали наши учителя. Эта правда открывается, если посмотреть на неё глазами Вселенной или Бога.

Ни сейчас ни после смерти никто не будет взвешивать ваши грехи. Как любящий родитель после взросления ребенка не пересчитывает сколько штанов мы обкакали пока были детьми.