О тупых людях

И о том, что я называю тупостью, и как научился называть вещи своими именами.

Я так долго жил в комплексе неполноценности, что и не заметил: бóльшая часть людей безнадёжно тупы.

Именно безнадежно. Это очень важно. Оставить надежду. Одна из основных добродетелей — оставить тупых людей в покое и позволить им быть тупыми. Таких людей абсолютное большинство — это основная причина почему боли и страданий на Земле так много.

И мне всё ещё больно видеть, какое море страданий, слёз, горя генерируется этой массой. Не только для самих себя, но и мира вокруг. Но со мной произошли важные изменения:
1. Я научился говорить слова. Называть вещи своими именами, не боясь быть заброшенным камнями. Без стеснения и чувства вины. Тупые. Большинство. Ну что тут поделаешь. Зато правда. Я в меньшинстве. Да, я признаю, что отношу себя к тем немногим, кто лучше большинства. Да я знаю что Гитлер тоже себя мнил и знаю чем это закочилось. Глупости других людей больше не ограничивают моего права самовыражения.
2. Я научился защищать себя, и попадая в поле этой тупости (иногда, чтобы куда-то пройти неизбежно приходится проходить через поля этой тупости, так как её очень много и вероятность встрече с ней, куда бы я не пошёл близка к 100%).

Я очень долго жил в инверсном восприятии. Когда тупое большинство называло меня тупым (открою маленький секрет: тупые так боятся умных и глубоких людей, что пока они маленькие и беззащитные заставляют их в это поверить) и я это принял как данность. Я с восхищением смотрел на тех, кто оказался безнадежно туп. Я превозносил, ползал на коленках, чтобы заслужить хотя бы крошку их внимания в свой адрес. Нет я не стану им мстить. Сейчас я признаю свои таланты, свою красоту, свою уникальность, свою отвагу, честность, свою глубину, свою святость. Я не заставляю никого ползать передо мной на коленях, чтобы наигранно не обращая внимания, манипулировать и бросать небрежные приветы, чтобы кто-то лизал мне ботинки. И сам больше не перед кем не ползаю. Я оставляю тупых тупым.

Моя главная задача сегодня — оставить себя себе и позволить другим быть такими какие они есть.

*Давайте разберемся с терминологией.
Тупость о которой я говорю, это не умственная отсталость, не слабоумие. Это слабодушие. Невежество. Страх быть собой, настолько сильный, что человек уничтожает других лишь бы не признать свою святость, свои таланты и не реализовать их. Ему так страшно быть свободным, что он готов порабощать всех на своём пути.