Ковид-19 — новая религия

Ковид — новая религия, в которой вирус — демонический Бог, а обрядовость схожа с культами древнего Египта. Говорим об этом.

Бутафория. Театрализация. Замещение своей беспомощности маской контроля над ситуацией. А в действительности мы носим маски бессилия и признание своей глупости. Так, кратко можно описать историю с ковидом и маски/вакси - шоу. Да, вирус опасен, но ему всё равно на маски, вакцины, перчатки, пульверизаторы с антисептиком на входе в супермаркет.

С первого дня появления масок ни одна из них не спасла никому жизнь. Не была хоть сколько-нибудь полезна. Ношение масок бесполезно и даже вредно. Вы зря мучаетесь. Но я не призываю вас их снимать. Упертые остолопы, создающие абсурдные правила, и остолопы, поставленные следить за порядком, сами, либо не носят их, либо, нехотя поправляя свою маску на подбородке, сделают вам замечание, если ваша сползет. При этом нет ни одного доказательства, что маски хоть как-то снизили распространение вируса.

Подобная театрализация наблюдалась и раньше. Например, металлоискатели и рентгены на станциях метро. Или входов на вокзалы. Рационального объяснения и толку от них нет никакого, так как большое скопление людей может образоваться и ПЕРЕД рентгеном. Главная задача подобных ритуалов — произвести впечатление заботы на максимальное количество людей. И это работает — все, кто приходит на вокзал узнают об этой заботе. Вольно или невольно. Что не отменяет бесполезности этой практики.

В борьбе с ковидом пошли ещё дальше. Ковид оголил беспощность медицины перед природой. И безумие общества перед страхом смерти, превратив борьбу с ковидом в ритуал, ради исполнения которого вы не просто стоите в очереди на рентген с чемоданом в условный вокзал, а вовсе на этот вокзал не допускаетесь, если не прошли такие же ритуальные действия (вакцинацию или ПЦР-тест), которые имеют некоторое сходство с крещением. Я называю это крещение Ковидом. Спрашивать qr-код на входе — это всё равно, что спрашивать «вы крещеный? Крещенных в Ковиде пускаем, не крещенным вход закрыт». К ритуалистике я отношу этот обряд исключительно потому, что научно объяснения этому нет. Убивает не ковид. Ковид — оголяет уже накопленные проблемы со здоровьем. В реакции общества есть болезненная, потологическая склонность коллективного бессознательного к ритуалам, мистицизму, религиозному образу мышления. Причем, этот архаичный, дремлющий механизм, вполне может пробуждаться и у весьма «развитых» индивидов. Так атеизм в коммунизме был чистой религией. Настоящей верой. Никто этого коммунизма в глаза не видел, но миллионы в него верили. Да так свято, что миллионы убитых во времена красного террора не стали препятствием. Большой коммунистический крестных поход. Где вместо ликов святых — лики Сталина, Ленина и пр.

Этот архаичный, мистический, древний образ мышления одинаково проявлен и у советского коммуниста и у православного хрестианина и буддиста и у ваксера и у антиваксера, если любой из них готов ограничивать и оказывать давление на людей, не принадлежащих к их вере.

Сейчас врачам дан карт-бланш. Они стали священниками новой религии — Ковид-19. Власть, доверяя врачам уверенна, что может.. имеет право оказывать давление на несмышлёных людей. Навязывать им эту новую религию. Маски сегодня, это как крест на груди, только не от христианских священников, а от жрецов 21 века — врачей.

В этом контексте вирус Ковид-19 — демонический Бог, который забирает жизни людей и чтобы как-то его ублажить нео-жрецы предлагают жертвоприношения в виде закрытия бизнесов и безработицы, а омовение рук перед магазинов в дезинфецирующей жидкости аналогично причащению в церкви. Ритуализированное и бесполезное с точки зрения какого-либо влияния на пандемию обряда.

Я нахожу много общего между религиозным мышлением и Ковидом-19. В религии основные ставки на смерть, где религия дарую вечную жизнь, спасая не от страданий, под которые завуалировано нечто более зловещее — смертью. Религия спасает от смерти. Постулаты новой религии обещают, если не вечную жизнь, то жизнь в принципе (и на том спасибо) в случае вакцинации. Игра с коллективным сознанием, через страх смерти — излюбленный религиозный (и медицинский) инструмент.

А есть что-то страшнее смерти?