..и почему это правда

Неделю назад опубликовал пост "Я гений", который не лайкнул ни один человек. Несколько слов о природе гениальности.

Закреплённый пост к моей страничке Вконтакте гласит: «я гений». Или даже так: «Я гений». Это было смело, зная как люди ненавидят гордыню [в себе] во-первых, и то смирение, которое скрывается за этим, во-вторых. И полное отсутсвие лайков или какой-либо реакции за неделю на эту фразу лишнее тому доказательство. Обычно один или два лайка бывают от близких друзей или родных. Тут ни одного!
 
А сегодня ночью пришло осознание, что эта заглушка в начале авторской страницы сама по себе гениальна. Ханжи, поборники морали, борцы с гордыней и нравственностью выворачиваются от такого наизнанку. И это то, что от неё требовалось, это отличный фильтр - лишние возмущённо и плюясь отписываются и идут лесом.
 
Остаются те, кто читая «Я гений» читают это про себя, познавая и вспоминая свою суть. Божественную суть. Ибо вселенная гениальна. Природа гениальна. Бог гениален.
 
Остаются немногие, кому я очень рад. Здравствуй мой гениальный друг.
 
Гениальность безличностна, ибо творец — не личность. С этой точки зрения, если все гениальные произведения будут подписаны "Бог" или "Вселенная" или просто "Гений", то это не будет далеко от правды, даже так: это и будет правдой! Но это было бы великим смирением. Немногие на это способны (были смельчаки, которые не подписывали свои гениальные произведения и в историю они вошли, как "автор неизвестен"). Ведь если бы Моцарт и Бах и все остальные признали бы, что их личной заслуги в гениальности нет, то великим смирением и преклонением перед божественно Вселенной было бы подписывать свои произведения "Бог", но они, скорее всего понимали, что поверхностные люди не увидят в этом смирения, они увидят в этом великую гордыню! Представьте, если я подпишу свою работу "Бог". Или если бы Моцарт или Бах подписывал свои композиции "Бог". Это было бы правдой, за которую их закидали бы камнями или сожгли на костре всё те же моралисты и очень набожные, как им кажется, любители Христа и Бога.
 Я гений
Это же про тебя. И прими смиренно — ты, то есть твоя личность, тут не причем.