Вы можете войти в свой кабинет или создать новый.
Корзина
Пуста
Касторовое масло
  • В продаже на сайте с 20.11.2018 г.
590 руб.
500 мл.

Оставить отзыв

Плохо                  Отлично
Другое изображение.

Касторовое масло высший сорт. Без добавок. Тонкая очистка, не содержит примесей, масло сертифицировано.

Касторка из трёхлетней клещевины, напитана солнцем и подходит для чисток. Тонированные бутылки.

Срок годности 2 года.

Касторовое масло высшего качества, тонкой очистки, из трёхлетней клещевины (Индия) имеет преимущества перед маслом класса стандарт, которое имеет не очень приятный привкус, пьется труднее, изготавливается из семян однолетних растений, что приводит к ослаблению терапевтического эффекта.

Касторовое масло — легкое золотистое растительное масло, извлекаемое из плодов растения клещевина обыкновенная (Оleum Ricini, Ricinus Communis), путём холодного прессования. Последующая обработка горячим паром разлагает химически нестойкий рицин. Для получения готового продукта выполняется удаление воды и фильтрация.

Масло клещевины, касторовое масло, было известно еще в Древнем Египте. Европейцы узнали о нем во времена расцвета колонизации, когда англичане привозили семена клещевины из своих индийских колоний. Жители России стали выращивать клещевину в XIX веке целыми плантациями после приезда в Москву помещика, служившего в Индии в посольстве России, который привез семена и масло.

Заморское растение хорошо себя зарекомендовало. Касторку использовали для освещения жилья, для приготовления еды, для выделки шкур. Маслом натирали тело для блеска и здорового вида. Для получения касторового масла используют семена красивой с виду, но ядовитой изнутри клещевины. Клещевина обыкновенная - красивый полукустарник, однолетнее растение, достигающее 2-3 метров в высоту. В тропической и субтропической зоне растение достигает 12-13 метров. Клещевину отличают от других растений широко раскинутые крупные зубчатые листья. После цветения в плодовых коробочках созревают крупные семена, форма и окраска которых напоминает вредных насекомых - клещей, отсюда и название – клещевина. Методом холодного отжима получают качественное касторовое масло.

Касторовым маслом пользовались люди издавна, а в настоящее время им продолжают пользоваться многие наши современники. Современная официальная медицина продолжает широко использовать касторовое масло для внутреннего и наружного применения.

По своей структуре касторовое масло самое густое и плотное из растительных масел. Касторка - густая прозрачная жидкость светло-желтого цвета со специфическим запахом и вкусом, не высыхает, не образует пленку при наружном применении. Масло обладает противовоспалительными, противовирусными и ранозаживляющими свойствами, способствует восстановлению кожных покровов и слизистых оболочек, обладает выраженным слабительным действием, подходит для очищения кишечника и печени, способствует укреплению волос, ресниц и ногтей.

Отличительные особенности касторового масла высшего качества, тонкой очистки

  • лучшее слабительное природное средство для очищения желудочно-кишечного тракта, печени, тонкого и толстого кишечника
  • природное смягчающее средство для кожи лица, эффективно задерживающее влагу в коже, уменьшает обезвоживание и сохраняет коже свежесть
  • предотвращает преждевременное старение кожи, задерживает появление морщин
  • при длительном использовании, масло стимулирует рост здоровых тканей и способствует рассасыванию рубцов и шрамов
  • действует как увлажнитель, притягивая влагу из воздуха;
  • легко впитывается в кожу, смягчая и кондиционируя ее;
  • в мыловарении - дает стабильную пену и ускоряет омыление;
  • подходит для ухода за волосами, позволяет делать прекрасные натуральные твердые шампуни.

Прежде чем применять касторовое масло, нужно провести тестирование на аллергическую реакцию. Для этого на кожу наносят небольшое количество масла и хорошо втирают. Наблюдают за этим участком кожи 10-12 часов. Если не возникло покраснение и зуд, касторовым маслом можно пользоваться. Перед внутренним применением касторового масла нужна консультация специалиста.

Применение индийского касторового масла внутрь

Касторовое масло признано действенным природным средством для очищения организма.

О нем вспоминают при возникновении проблем с желудочно-кишечным трактом, расстройствах пищеварения, запорах, вздутии живота, при отравлениях и интоксикациях различного происхождения, в том числе лекарственной. Это хорошая метла, которая очищает кишечник от шлаков и токсинов.

Рицинолевая кислота не встречается в других маслах, кроме касторового масла.
Именно эта кислота и придает касторке необычные свойства!
Рициниолевая кислота и другие биологически активные вещества касторового масла являются строительным материалом для клеточных мембран и благодаря этому восстанавливают кожу и слизистые покровы, повышают их прочность, эластичность, обеспечивают адекватное увлажнение.

Индийское касторовое масло идеально подходит для очищения

100% чистое. Не содержит примесей вазилина, глицерина и т.п. Является сильным слабительным средством.
При приёме внутрь в тонком кишечнике расщепляется липазой, в результате чего образуется рицинолевая кислота, вызывающая раздражение рецепторов кишечника (на всем его протяжении) и рефлекторное усиление перистальтики.
Масло чистит тонкий кишечник по всей длинне, освобождая его от каловых камней, слизи, непереработанных отходов, паразитов, запуская при этом механизмы саморегуляции организма — регенерацию, омоложение, самоочищение.

С этим товаром иногда покупают: