Вы можете войти в свой кабинет или создать новый.
Корзина
Пуста
Нет в наличии
Масло черного тмина
  • Производство: Россия, Нижегородская обл.
  • В продаже на сайте с 28.12.2016 г.
1150 руб.
250 мл

Оставить отзыв

Плохо                  Отлично
Другое изображение.

Масло из семян черного тмина – 100 % натуральный продукт. Особо ценится благодаря уникальным целебным свойствам. Отличается насыщенным пряным ароматом и немного горьковатым вкусом.

Современные исследования показали, что масло черного тмина обладает многими полезными свойствами, особо выделяясь среди масел других растений. Оно нормализует работу желудочно-кишечного тракта, активирует иммунную систему, способствует укреплению и росту волос, восстановлению их первоначального цвета. Масло уничтожает некоторые виды болезнетворных бактерий, понижает уровень холестерина в крови, оказывает желчегонное действие. Это мощный антиоксидант, способствующий активному выведению свободных радикалов из организма человека

Масло можно употреблять в профилактических целях и в качестве общеукрепляющего средства. Оно действует мягко и деликатно. Если в течение дня выпивать хотя бы одну чайную ложку масла, то такая полезная добавка способна нормализовать обмен веществ в организме человека и повысить его защитные силы. Польза масла черного тмина не раз была доказана научными исследованиями, и очень многие люди знают о ней из собственного опыта.

Масло чёрного тмина содержит больше ста ценнейших природных веществ. Среди них − полиненасыщенные жирные кислоты (источник Омега-3 и Омега-6), эфирные масла, витамин Е и парацимен. Уже за такой богатый состав стоит употреблять масло черного тмина.

Масло черного тмина - Особенности применения

Масло черного тмина широко используют для поддержания красоты, молодости и здоровья. Его можно наносить на кожу для повышения ее упругости, устранения морщин и омолаживания. Регулярность такой процедуры корректируется в зависимости от особенностей и потребностей кожи. Масло черного тмина также можно употреблять внутрь в качестве биологически активной добавки для обогащения рациона полезными веществами. Самая оптимальная для организма дозировка – 1 чайная ложка 3 раза в день. Хотите выглядеть всегда привлекательно? Тогда стоит купить масло для косметических процедур.
Входящая в состав масла черного тмина линолевая кислота, попадая в организм, защищает его от возникновения раковых клеток, нормализует обменные процессы, действует как противовоспалительное средство и даже уменьшает жировую массу тела, способствуя похудению.
Масло черного тмина используют для лечения и профилактики расстройств пищеварительного тракта, в частности, оно предотвращает колики у новорожденных. Кроме того, его применяют для борьбы с мигренью и облегчения протекания аллергических реакций. В результате тщательных исследований было установлено, что черный тмин – это также отличный препарат для профилактики гепатита С.
В целом, полезные компоненты масла черного тмина налаживают работу всех систем организма:
повышают иммунитет (вы будете меньше простуживаться, снизится риск появления или проявления симптомов аллергии, выработается устойчивость к вирусам и бактериям);
налаживают работу пищеварительного тракта (хорошо очищается кишечник, выводятся токсины);
улучшают работу сердца и состояние сосудов.
Масло черного тмина - залог обеспечения свой организма всеми необходимыми витаминами, микроэлементами и прочими полезными веществами.


Интересные факты

История масла черного тмина насчитывает 3000 лет. Оно упоминается еще в трактатах Ибн Сины. На протяжении многих столетий черный тмин использовался в качестве дорогой пряности и в медицинских целях на Ближнем Востоке, а также в Индии, Африке и Юго-Восточной Азии.

С этим товаром иногда покупают: